Скаара в фильме Звездные вратаС тех пор как фильм Звездные врата вышел на экраны, продюсер и соавтор Дин Девлин планирует снять продолжение фильма для большого экрана.

Теперь Звездные врата больше не связаны с телевиденьем, а компания MGM (студия которой принадлежат права на франчайз Звездных врат) теперь под новым руководством – руководством, которое занималось восстановлением фильмов исторической студии – так что все это больше походит на попытку выдать желаемое за действительное.

Беседуя с «The Hollywood Reporter» на этой неделе, Девлин снова упомянул о новом фильме из серии Звездные врата:

Дин Девлин«В Звездных вратах присутствуют белые пятна» — сказал он «Когда мы снимали первый фильм, мы всегда надеялись снять третью и четвертую часть, и были лишены этого в течение многих лет. Но мы надеемся, что у нас появиться возможность рассказать всю историю Звездных врат, как мы этого хотели»

В том, что Девлин по-прежнему хочет снять продолжение, нет ничего нового. Уже прошло больше года, как Девлин впервые публично заявил о своем желании закончить оригинальную трилогию Звездных врат.

В своё время вместо того чтобы снимать продолжение фильма «Звездные врата» начатого Куртом Расселом и Джеймсом Спайдером, MGM решила развить идею с Бредом Райтом и Джонатаном Гласснером, в сериале Звездные врата ЗВ-1.

На сегодняшний день более вероятно, что Девлин получит зеленый свет для съемок продолжения фильма «День независимости» 1996 года, вместе с коллегой сценаристом и режиссером Роландом Эммерихом. Этот фильм собрал более $817 миллионов и дал хороший толчок актерской карьере Уилла Смита, Билла Пуллмана, Джеффа Голдблюма и другим. Так же этот фильм получил премию Оскар за лучшие визуальные эффекты.

Находка Звездных врат в Гизе «Я скажу вам что Роланд и я впервые работали вместе 11 лет, и каждый из нас находился под впечатлением того что мы делали», сказал Девлин THR. «Я надеюсь так или иначе мы сможем сделать так, что это произойдет, не смотря на то, что сейчас снять все части кажется сложной задачей. С творческой стороны, с тех пор как мы сняли самый первый фильм, сейчас я чувствую, что у нас есть достойные идеи для того чтобы двигаться дальше»

Хотя новый фильм еще не был одобрен на студии, он так же сказал, что уже начался долгий процесс переговоров с теми, кто был задействован в первом фильме более 15 лет назад.

Джек О`Нилл и Даниэль Джексон в фильме Звездные вратаНо сейчас нет четких сроков для этого проекта, так как в настоящий момент Девлин занят на съемках «Грабь награбленное» (Leverage) на TNT в качестве исполнительного продюсера сериала. Однако продолжение Звездных врат по-прежнему остается в списке его целей.

Пожалуй, единственная причина, по которой сиквелы до сих пор не появились на свет, заключается только в MGM. В самом начале они ждали результатов выхода на экраны первого фильма, однако после этого уже были отсняты сериалы «Звездные врата ЗВ-1» и «Атлантида» которые имели огромный успех, и кажется, что успешный опыт Девлина и Эммериха должен убедить их, что пришло время закончить историю Звездных Врат.

Джек О`Нилл в фильме Звездные врата