гоа'улд Нерон - Мори ЧайкинМори Чайкин, родился в Нью-Йорке, Бруклин, в 1949 году, Чайкин изучал драматическое искусство в Нью-Йорке и переехал в Торонто, после окончания колледжа. Там он вступил на канадской театральной сцене в середине 70х, и там же нашел первую работу перед камерой. Он снялся в таких фильмах как «Мой кузен Винни», «Железный Орел 2» и «Танцы с волками».

На телевидении Чайкин сыграл главную роль Ниро Вульфа в детективном сериале «Тайны Ниро Вулфа», за что был номинирован на премию «Лучшая мужская роль» в Канаде, он так же снялся в сериалах «Её звали Никита», «Строго на юг», «CSI», «Юристы Бостона», и «Красавцы». Не так давно он снялся в комедийной драме «Less Than Kind» в роли Сэм Блечер, благодаря которой он получил премию ACTRA. В Википедии есть большая статья, посвященная Мори Чайкину, там вы сможете узнать все подробности его биографии.

Первое появление Чайкина в Звездных Вратах SG-1 произошло в девятом сезоне, эпизод «Плацдарм» (англ. Beachhead), где Нерон обманул генерала Хэнка Ландри и командование Звездных Врат, помогая Орай создать аванпост для вторжения в нашу галактику. Но в результате оказался пленником на Земле в подземельях зоны 51, но в эпизоде «Вне системы» (англ. Off The Grid), он покидает Землю и возвращается к прежнему хозяину — системному лорду Баалу.

У Мори Чайкина, осталась жена, актриса Сюзанна Хоффман и дочь. Мы выражаем им наши глубочайшие соболезнования.